Dokki Docs logo

組織成員與角色

組織角色控制整個組織的管理。工作區角色分別控制一個人在每個工作區內可以做的事。

組織角色

  • 擁有者 — 管理組織及其最高層級的設定。

  • 管理員 — 協助管理成員與組織設定。

  • 成員 — 參與組織,且可被加入工作區。

工作區存取是分開的

加入組織不會自動開啟所有工作區。請將該人員加入到特定工作區,並選擇適當的工作區角色。資源可以具有額外的共用設定,以縮小或擴展存取權限。

將某人加入工作區

  • 開啟工作區成員設定。

  • 搜尋組織的既有成員。

  • 選擇該人員並挑選工作區角色。

  • 在關閉設定前檢視結果。

如果該人員尚未在組織中,請先透過組織成員管理來新增或邀請他們。

變更角色

使用仍能讓該人員完成工作的最小角色。在移除管理員或擁有者之前,請確保其他人能夠繼續管理組織或工作區。

成員離職

開啟組織成員管理,並選擇該成員的離職動作。Dokki 會先顯示受影響的工作區、資源、權限、代理程式、排程、執行中的作業、工作項目、整合和認證。

選擇一位現任成員作為繼任者,決定是否複製離職成員的直接工作區和文件權限,並完成確認。組織角色絕不會被複製。

確認後會立即凍結該成員的組織存取權限,並釋放其被指派的授權。Dokki 隨後在背景中轉移支援的所有權。如果部分轉移失敗,該轉移可重試。

憑證會被撤銷,而不是轉移。這包括 API 金鑰、工作階段、SSO 和 MCP 授權,以及外部連線。歷史的創作者仍歸屬於原始人員。

重新啟用已離職的成員

重新啟用需要有可用的授權。它會恢復組織存取權限,但不會逆轉已完成的轉移:資產和權限不會自動移回,被撤銷的憑證仍保持撤銷狀態,而暫停的自動化可能需要重新設定。

存取問題疑難排解

如果某人看得到組織但看不到工作區,請檢查工作區成員資格。如果他們能開啟工作區,但看不到某個資源,請檢查該資源的共用設定。

組織成員與角色 | Dokki Docs